что я помню (4to_ia_pomnu) wrote,
что я помню
4to_ia_pomnu

Брателло

Не то, чтобы этот человек сыграл в моей жизни большую роль, но описание его даёт некую окраску, вносит важные штрихи в историю отношений с Анной.

Андрей – младший брат Анны. Она его нянчила, пока мать работала, а отец бухал или гулял. Нянчила, похоже, буквально - гуляла, кормила, мыла. Анке удалось оторваться от этой роли лет на шесть, когда она уехала учиться к нам в город, а брат всё ещё ходил в школу. Но школа закончилась, и брат уехал от родителей к сестре. Вписался к ним с первым мужем в квартиру. Не исключено, для Анки это был один из поводов для поиска и покупки отдельной квартиры – избавиться от брата.

Я тоже принимал участие в его судьбе с самого приезда. Попросил друга пристроить Андрея к нему в университет, подальше от армии. Но там вышел конфуз. Этот аах какой человек не только забил на занятия и сессию, он ещё и промолчал о том, что ничего не сдал. В итоге, я всё узнал, когда Андрея уже отчислили, надвигался призыв, мой друг ничего не мог сделать задним числом, и нужны были деньги на платный ВУЗ.

Парень вообще по жизни не напрягался. Ездил на доске, тусовался с друзьями, банчил немного досками и дурью. Чисто по приколу. Пока мы с Анкой превышали все пределы разумного количества секса и изводили надувные матрасы, он продолжал жить с её мужем. После начала ремонта в купленной квартире перебрался туда. Когда же ремонт закончился, мы с женой переехали, то он занял наше место во второй ремонтируемой квартире. При чём, занял плотненько так. Однажды мой отец не смог туда войти потому, что Андрей сменил замок.

На то, конечно, были причины. Мальчик нашёл себе девочку, и примерно тогда усиленно занимался созданием сына (как позже выяснилось), отчего потом вынужден был на ней жениться. Девочка на нас не повисла, слава богу, а уехала к своим родителям на Украину. Андрей начал делать вид, что зарабатывает на ребёнка. Но при этом никуда съезжать не планировал, жил у меня, тусовался, катался на моём велосипеде и вообще ни в чём себе не отказывал все годы, пока я не разъехался с женой. Однажды даже ездил со мной и Анкой в отпуск в горы.

Но самое смешное в том, что и после того, как мы разъехались, он, по ходатайству жены остался жить у меня за символическую «арендную плату». Я не знаю истинных причин этого. Может, жена просила за мной присмотреть, а может ей нужен был свободный траходром. Мы с Андреем говорили, конечно. Он сказал, что Анку науськали родители, мол как это, их драгоценная принцесса живёт с каким-то депрессивным бездельником и его обеспечивает.
Однажды он сказал мне вечером, что видел у дома тёмный Форд, внутри сидит женщина в белой куртке, похожая на Анку. Я к тому времени уже вышел из состояния горя, и переходил к состоянию обиды. Депрессия снялась с помощью занятий в клубе, и потому реакцией на его слова было – ну пусть сидит.

Андрей жил у меня больше года. Периодически появлялся на ночь, хранил диски, диджейские вертушки, какие-то вещи. Но однажды летом внезапно исчез без предупреждения. Я не мог ему дозвониться. Я выяснил, что телефон его был выключен последний раз ночью загородом. Я позвонил Анке, она тоже ничего не знала. Её родителям мы звонить не стали. В конце концов, я пошёл в милицию. Удивительное дело, но милиция, впервые в жизни, мне помогла. Ну, то есть не мне. Заявление всё равно пришлось писать Анке, но мне подробно всё объяснили так, чтобы это не заняло у неё много времени. И перца этого нашли на Украине. Судя по всему, по IMEI телефона.

Как потом выяснилось, на даче у кого-то, ночью, одна из его любовниц порадовала его своим залётом. Она была чья-то там дочка, очевидно, ему пригрозила, поэтому Андрей испугался и сбежал. Вернувшись от жены и ребёнка через пару месяцев, он рассказывал мне эту историю с искренним удивлением – как это вообще возможно! Я всё же правильно делал!
- Ну да. Зато ты съездил к супруге, с которой тоже всё делал правильно. От того у тебя и сын, это же очевидно – пошутил я.

Позже, когда был оформлен мой развод, Андрей от меня съехал. Сначала на Казантип на лето, а потом вернулся к родителям. На второй платный ВУЗ он, кажется, забил, от армии прятался. Где-то там родил ещё одного, не знаю какого уж по счёту, ребёнка.

Он появлялся иногда, звонил с вопросами, просил меня сконфигурировать новый ноутбук, за которым приезжал в город. На меня были оформлены несколько его симкарт. Но в какой-то момент я просто перестал отвечать на его СМС.

Ситуация в моей семье, во многом, могла быть определена тем, что я был старшим братом, и по жизни всегда был готов уступать (сестре). Анка была старшей сестрой, и по жизни привыкла командовать (братом), но при этом, очень не хотела быть похожей на свою мать – главу семьи, руководящую слабовольным пьющим отцом.
Она говорила, что не хотела мириться с диктатом первого мужа, сама ставила стиральную машину и ремонтировала ванну, вопреки его желаниям, со скандалом. В то же время требовала от меня инициативы. Очевидно, лишь такой инициативы, чтобы совпадала с её желаниями, ибо иную отвергала, как вышло с собственным бизнесом, моими предложениями вариантов совместного досуга, и многим другим.
Tags: отношения, родня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments